B2G软件业务
质量监管
物流监控
申报通关
电子监管
 
    一直以来,九城是国际贸易供应链中电子政务和电子商务的领导厂商。早在2002年,九城就认识到国际贸易供应链中物流监控的重要意义, 开始进入海关物流监控领域,帮助中国海关解决货物通关的监控和快速放行问题。2004年7月,九城开始研发用于海关转关运输和检验检疫物流监控的电子施封 技术,成功研制出带GPS定位的电子关锁。

    2006年8月8日,香港特区政府卫生福利及食物局、食物环境卫生署、渔农自然护理署、政府资讯科技总监办公室四部门以及广东出入境检 验检疫局联合听取了九城负责的“供港活畜及冰鲜食品安全监管平台”的汇报和系统演示,给予高度评价,并开始启动中国内地供港活畜及冰鲜食品电子标签监管和 追溯的应用,计划形成覆盖内地各省及香港境内的养殖场、屠宰场、加工厂和超市以及运输线路的食品安全电子标签识读与数据追溯网络,这将是全球规模最大的食 品安全RFID应用项目。

    迄今为止,九城RFID事业部已形成物流监控、食品安全监管、防伪三大核心产品线,拥有自主知识产权的集装箱电子铅封、集装箱电子闸 口、电子车牌、移动式智能RFID终端、RFID中间件、数据交换与追溯平台、RFID密钥系统等基础产品,打造了一支覆盖从行业业务发展、产品规划到产 品研发、应用开发和市场营销的RFID业务团队,成为中国行业RFID应用当之无愧的领导厂商。

主要产品

    九城RFID部门未来三年的业务是为目标行业客户提供基于三大核心产品线和两种服务模式的综合应用整体解决方案,这些解决方案由一系列九城自主研发的RFID基础产品组合构成。

    九城一直以来始终坚持软件的产品化、标准化发展方向,并将这一风格体现在RFID业务上。通过坚持基础产品和产品组件的标准化,从而达到解决方案的柔性化。九城目前研发了如下几类RFID基础产品和组件。

   活畜监管追溯硬件产品

1、动物耳标:标准:ISO 11784/11785  频率:134.2KHz  识别距离:0.05-0.5米  聚胺酯材料注塑封装。
2、长柄手持机:配备延伸1.50-2.0m长柄延长天线,适用于游动性大、不便接近的识读对象和流动工作场所,主要用于饲养场的生产管理、口岸活只查验和抽样检验标识等流动作业。
3、活畜电子耳标监装通道。

  集装箱监管追溯硬件产品

1、集装箱电子铅封:iR-Tag S-01、iR-Tag Seal-02,世界上首款采用EPC Gen2芯片的集装箱电子铅封,九城已申请实用新型、外观和发明专利。
2、电子闸口:防水,防盗功能加装滑轮、天线传输距离长、灵活布置在任何口岸、适应大多数自然环境、无需专人安装维护、多种方便应用方式。
3、集装箱监管专用手持:可换装多种RFID读头、移动式业务系统、基于WIN CE平台、支持无线通讯(WIFI、GPRS)、0.05-0.25米近距离读取(915MHz)、用户认证、标签加密、识读准确率100%。

解决方案

  防伪应用

    防伪RFID应用是指利用电子标签高度的加密、防伪功能,对标识、标签实现发放者数字签名和信息加密,保障数据的完整性、非篡改性和不可抵赖性,通过识读工具及认证平台判别真伪,追溯标签发放者。

    防伪产品线从检验检疫标识、标签防伪需求出发,提出基本解决方案,并逐步过渡到进出口商品单品防伪、药品防伪、市场稽查等领域应用。

  食品安全监管应用

    食品安全监管的RFID应用,是指根据HACCP体系(Hazard Analysis and Critical Control Point,危害分析和关键控制点,是一种用来控制食品安全危害的技术和重要的管理体系)所确定的关键点要求,利用电子标签,记录农产品种、养殖过程的用药、饲料、施肥、免疫数据,自动对生产批次进行合格评定,对产地检验检疫、监装、运输过程、口岸查验、海外目的地查验等过程进行记录和查询,做到任一环节都可以通过电子标签的阅读以追溯生产过程、流通环节数据,实现“监管信息化、通关自动化、查询便捷化、源头追溯化”。

    九城针对国内出入境检验检疫、畜牧兽医、种养加工、食品流通等行业推出了“从农场到餐桌”的全系列解决方案。

  物流监控应用

    物流监控的RFID应用是指以电子标签或电子锁附着于物流包装箱、托盘、集装箱和运输工具上作为自动识别的手段,通过在企业、物流园区、检验检疫、海关、港口、机场、公路等物流节点的电子闸口和手持识读终端进行数据采集、业务操作、数据传输和放行管理,对货物实体物流过程实现追踪、回溯和监控,达成检验检疫和海关物流监控电子化、通关便利化和物流供应链的可视化,以促进外贸物流便捷通畅,并实现与其他各信息系统的信息交互共享。

    物流监控产品线面向外贸物流单元及运输工具,为出入境检验检疫、海关、交通提供严密、有效、快捷的运输管理、通关管理和追踪管理的技术手段和整体解决方案。

发送邮件 打印
首页 | 联系我们 | 咨询留言 | 网站地图 | English [九城集团旗下网站]
2008 NINETOWNS, All Right Reserved.九城网络技术集团有限公司 webmaster@ninetowns.com 备案序号:京ICP备05003503号 京公网安备:110105019942
京公网安备:11010502020595